• 25 맨투맨 2
  • DSC_0254
  • 그룹수업12
  • 카페테리아 33-2
  • 25 오피스
  • 엠디엘3
  • 30메인
  • 32-1
  • 30-3

커뮤니티

연수경험담 엠디엘 어학원

학생들의 멋진 발표시간, 프레젠테이션!! -필리핀선생님편

진성규

안녕하세요~ MDL어학원 매니져 Maya입니당 ㅎㅎ

오늘도 프레젠테이션을 들고 왔는데요~

지난번에는 학생들의 프레젠테이션이었다면, 이번엔 필리핀 선생님의 발표에요!ㅋㅋ

사실 프레젠테이션하면 학생들만 하는 줄 알았는데, 선생님들도 하신다고 해서 놀랐어요 ~

항상 열의가 넘치시는 선생님들이라고 생각했답니다!

발표도 재미있었어요~

함께 살펴볼까용???ㅎㅎ

역시 국가상징하면 국기가 빠질 수 없는거 같아요~

필리핀의 국기에 대해서 설명해주셨습니당~

색의 의미와 모양의 의미를 설명해주셨어요~

파란색은 정의를 의미하고요, 붉은색은 나라를 위해 흘린 피를 의미한다고 하네요ㅋㅋ

우리나라국기에 있는 빨강, 파랑, 흰색이 필리핀 국기에도 있는데 의미가 다르게 사용되는게 신기했어요 ㅋㅋ

다음은 필리핀 음식들입니다~

필리핀음식을 설명하시면서 먹어본적이 있냐고 질문을 하셨는데,

저는 레촌이라는 필리핀식 돼지바베큐를 먹은적이 있었어요~

굉장히 부드럽고 껍질은 바삭바삭해서 맛있었답니다!!

저도 필리핀음식하면 레촌이 가장 먼저 떠오르게 되는거 같아요~!

그밖에도 다른 음식들이 있었는데 제가 먹어보지 않은것들이라서 조금 생소했어요 ㅋ

그리고 역시 필리핀하면 지프니를 빼놓을 수 없겠죠?ㅋㅋ

지프니가 지프니라는 이름을 가지게 된것은 이 차가 종이 지프라서 그렇구요,

니는 영어로 무릎이 Knee인데 지프니를 탈때 무릎이 맞닿는다고 해서 니라고 해요 ㅎㅎ

지프+니=지프니가 되었답니다 ㅋㅋ

한번 타는데 8페소정도 밖에 안해서 현지분들이 많이 이용하신답니다~

하지만 타면 매연을 많이 먹게되서요ㅜㅜ 손수건 필참해주세요!

무엇보다도 필리핀의 상징은 망고!!ㅋㅋ

제가 여기오자마자 사먹은게 바로 망고입니다~~

필리핀은 열대과일의 나라라고 할만한데요!

망고가 역시 대박이에요~

가격도 4개에 3000원정도로 아주 저렴해서 진짜 좋았답니다 ㅋㅋㅋ

그리고 전통적인 신발이 있다고 하더라구요~!

꼭 일본에서 신는 나막신같이 생기지 않았나요??ㅋㅋ

섬나라여서 비슷한 점들이 있는거 같다는 생각이 들었네요~

프레젠테이션을 모두 듣고나니 재미있어서 흥이나고, 몰랐던것을 알게되어서 뿌듯한 시간이었어요 ㅋㅋ

학생분들도 영어로 정말 잘 준비해주셔서 이해하기도 어렵지 않았어요~

선생님도 PPT와 동영상등 많이 준비해주셔서 정말 즐거웠습니다!

모두모두 수고 많으셨어용 ㅎㅎ

제목 없음.jpg

Read : 1,077
Time : 2016-12-05 14:04:24