• 25 맨투맨 2
  • DSC_0254
  • 그룹수업12
  • 카페테리아 33-2
  • 25 오피스
  • 엠디엘3
  • 30메인
  • 32-1
  • 30-3

커뮤니티

연수경험담 엠디엘 어학원

매일매일 즐겁게 숙어 배우기, 에브리데이 이디엄스~! Everyday Idioms

진성규

안녕하세요~ MDL어학원 매니져 Maya입니당 ㅎㅎ

오늘도 즐거운 수업시간이 있었는데요~

제가 배우고 있는책은 숙어를 배우는 책이에요!
수업이 재미있어서 수업끝나는 시간을 모를정도로 빠져드네요~

마력의 수업시간 속으로 함께 가보시죠~!

이게 제가 배우고 있는 Everyday Idioms입니당 ㅎㅎ

매일 숙어?ㅋㅋㅋㅋ한국어로 하니까 좀 그런데요 ㅋㅋㅋ

그냥 단어를 외우는것보다 숙어로 외우면 더 좋을거 같아요~

일러스트들이 예시로 있어서 이해하기도 정말 좋은 ㅎㅎ

15개의 Unit으로 구성되어있는데요~
하나의 Unit마다 20개의 숙어가 있답니다!ㅋㅋ

한 면에 4개의 숙어가 예시와 함께 소개되고 있어요~

선생님과 한 시간을 하고나면 Unit하나를 끝내고도 반 정도 더 하게 되는것 같아요!ㅋㅋ

이렇게 remaind A of B라고 하는 숙어가 있으면, 선생님께서 먼저 무슨뜻 일거 같은지 생각해보라고 하세요~

그러면 저의 생각을 먼저 말하고 선생님이 진짜 뜻을 알려주세요~

책 보면 = 이렇게 표시되어 있고 Make A think of B이런식으로 같은 의미의 숙어나 단어들을 통해 설명해주니까,

이것들까지 외우면 더욱 도움이 될거 같더라구요!

그리고 예시를 읽어보라고 하시는데 예시를 읽으면 더 잘 이해되고 좋았어요 ㅎㅎ

정말 이해하기 힘들땐 오른쪽에 있는 일러스트를 보고도 이해를 할 수 있었는데요~

이 숙어의 경우 생각나게 하다, 상기시키다 라는 뜻이 있는데, 일러스트를 보니까 아버지랑 아들이 꼭 닮았죠??

이렇게 예시와 그림이 같이 있으니까 이해가 더 잘 되었어요 ㅋㅋ

그리고 마지막으로 내것으로 만드는 작업!

선생님이 이해가 다 되었는지 물어보시고 너만의 예시를 만들어 보라고 하셔요~

처음엔 이해하고 나서도 예시만들기가 어려웠는데 나중에는 물으시기도 전에 먼저 생각하게 되서 좋았어요 ㅋㅋ

그리고 중간점검!!

하나의 Unit이 끝나고 나면 Practice라고 해서 10개의 문제가 나와요~

Show off랑 Put off가 헷갈려서 틀렸네요ㅠㅠ

이렇게 문제까지 풀고나면 어떤것을 이해했고 어떤것을 이해 못했는지 알겠더라구요~

모르는건 다시 읽고 물어봤던거 같아요 ㅋㅋ

이 책이 재미있는 이유는 하나의 Unit이 끝날때마다 이렇게 재미있는 이야기가 있다는 거에요~!ㅋㅋ

이야기 내용에 배웠던 숙어들이 모두 나오기때문에, 재미와 공부를 한번에 잡을 수도 있답니다!!ㅋㅋ

저는 옛날이야기나 짧은동화같은걸 좋아하는데요~

책에 나오는 이야기들이 대부분 그런 내용이라서 더 흥미있었어요 ㅎㅎ

졸려서 따분한 공부는 빠이빠이~~~

오늘부터는 재미있게 공부합시다!!

MDL어학원 연수생분들 퐈이팅!!!!!!!!ㅋㅋㅋ

제목 없음.jpg 

Read : 1,020
Time : 2016-07-12 11:24:47