• 25 맨투맨 2
  • DSC_0254
  • 그룹수업12
  • 카페테리아 33-2
  • 25 오피스
  • 엠디엘3
  • 30메인
  • 32-1
  • 30-3

커뮤니티

연수경험담 엠디엘 어학원

MDL어학원의 친절한 서류작성시간~~!!

관리자

안녕하세요~ MDL어학원 매니져 Maya입니당 ㅎㅎ

오늘은 저희 MDL어학원에서 이루어지고 있는 신입생 서류작성에 대해서 알려드리려고 해요~!

매주 월요일에 신입생일정이 있는데요~

그중에 서류작성시간이 있답니다!

서류의 종류는 학원 아이디카드, 학생기록부, SSP서류이렇게 볼 수 있습니다!

함께 사진을 통해 보시죠 ㅎㅎ

먼저 아이디카드 양식입니다~ㅋㅋ

이름, 생일, 혈액형, 여권사인, 사진이 필요해요~

작성해야하는 서류중에서 가장 간단한 거랍니당 ㅎㅎ

아이디카드는 여권을 대신해서 신분증처럼 사용될 수 있어요~

뿐만 아니라 곳곳에 할인혜택이 있다는 놀라운 사실!ㅋㅋ

마사지샾같은 곳에서 할인을 받을 수 있어요 ㅎㅎ

아이디카드뒤에 붙어 있는 이것은 영수증이랍니다~

현지에서 지불해야되는 기타비용인데요~

기숙사보증금, ID카드발급비용,SSP신청비용, 비자연장비 등이 포함되어있어요~

학생분들마다 코스와 기간이 다르기때문에 당연히 금액도 다르답니다!

사용내역과 금액이 적혀져 있으니 확인하기 쉽겠죠?ㅎㅎ

여기 적혀진 금액을 월요일에 야외일정후에 지불해주시면 되세요 ㅎㅎ

두번째 서류는 바로 학생기록부라고 할 수 있어요~
아이디카드서류보단 조금 더 적어야 할게 있답니다 ㅎㅎ

서류작성을 담당하시는 매니져님이 친절한 설명과 함께 어떻게 적어야 할지 알려주시니까,

미리부터 걱정할 필요가 전혀 없어요 ㅎㅎ

이것이 바로 SSP서류입니다~

SSP는 Special Study Permit의 약자로 공부를 할 수 있는 허가증이라고 보시면 될 거 같네요 ㅎㅎ

6개월의 한번씩 꼭 신청을 하셔야 공부하실 수 있답니다~

작성할때 적어야 할 부분을 형광펜으로 표시에 놓으니까요~

그부분만 하시면 되신답니다!

이것도 매니져님이 도와주시니까 걱정 노노~~

뒷장은 싸인만 하시면 되세요 ㅎㅎ

여권사인과 같아야해요~~~!!

이건 보너스~ㅋㅋㅋ

라고 해둘까요?ㅎㅎ

이 서류는 ARP서류인데요~

세부에 59일이상 머무는 외국인들은 2차비자신청과 함께 신청을 해야되요!

돈은 내지 않는데~ 직접 이민국 가셔서 지장을 찍고 해야하는 부분이 있어서,

MDL어학원에서는 학생분들이 잊지 않고 같이 가실 수 있도록 하고 있답니다.

이건 월요일에 신청하지 않구요~

2차비자연장신청하기전에 따로 오리엔테이션을 진행하는데 그때 작성하시면 되세요 ㅎㅎ

해외 나오면 이래저래 잘 챙겨야 할 것들이 많이있죠~

그래도 걱정할 필요 없습니다 ㅎㅎ

MDL어학원과 함께라면 말이죠!!ㅋㅋ

친절한 매니져님이 도와주시니까요 ㅎㅎ

MDL어학원과 함께 즐거운 어학연수 되세용~~!!

제목 없음.jpg 

Read : 879
Time : 2016-07-01 10:07:09