• 25 맨투맨 2
  • DSC_0254
  • 그룹수업12
  • 카페테리아 33-2
  • 25 오피스
  • 엠디엘3
  • 30메인
  • 32-1
  • 30-3

커뮤니티

연수경험담 엠디엘 어학원

불금 액티비티! 골든벨을 울려라~~!!

관리자

안녕하세요~ MDL어학원 매니져 Maya입니당!!ㅋㅋ

오늘은 무슨요일일까요~~??

바로바로 금요일!! 그토록 아기다리고기다리던 금요일입니다!!

금요일이 즐거운 이유는 즐거운 액티비티가 있기 때문이죠~~

지난주 금요일에는 프레젠테이션 액티비티가 있었는데요!

오늘은 골든벨을 울려라!! 액티비티가 있었답니다~

또 이렇게 포스터(?)가 붙었네요 ㅋㅋ

지난번엔 발표자들이 발표를 하고 나머지 학생들은 듣기만 했다면, 이번 액티비티는 누구나 참여가능한 액티비티 였답니다~!ㅋㅋ

오전10시에 시작되었네요~

장소는 컨퍼런스룸이었답니다!!ㅋㅋ

저도 한번 들어가 보겠습니다 크크크...

한쪽에 이렇게 테이블과 빈종이 그리고 펜이 놓여져 있었어요~

그룹을 3팀으로 나뉘어서 진행하기로 되어 있더라구요~!ㅋㅋ

테이블과 의자가 액티비티에 알맞게 세팅되어 있었네요!!

진지하게 듣고 있는 학생들의 모습이 보입니다 ㅋㅋ

열심히 하려고 의지를 불태우는 모습이네요~

일본, 대만, 한국학생들이 같은팀이되어 게임을 진행하니 더 흥미진진 합니다~ㅎㅎ

약간의 긴장감 마저 감도는것 같은건 기분탓일까요?ㅋㅋㅋㅋ

팀장이 있는 테이블 반대쪽 벽에 이렇게 문단이 붙어 있어요~

EASY, MEDIUM,DIFFICULT 이렇게 3가지가 있었어요 ㅋㅋ

왼쪽이 EASY, 오른쪽이 MEDIUM이었습니다~

선생님들이 한 팀원당 한 문장만 외울수 있도록 한문장을 제외한 다른부분들을 가리고 계셨답니다!

더 외우고 싶어도 한 사람당 한 문장밖에 못외우게 되어 있었어요 ㅎㅎ

학생들이 달려오는 모습입니다 ㅋㅋ

바람같이 달려오시느라 얼굴이 잘 안찍혔네여ㅠㅠ

다들 승부욕이 엄청나신것 같았어요~~

게임이지만 굉장히 열심히 참여하시더라구요!ㅋㅋ

여자학생분들이 남자분들보다 더 적극적이셔서 놀랐습니당 ㅎㅎ

열심히 달려와서 문장을 외우고 있는 모습입니다~

지금 뒷모습밖에 보이지 않는데요, 앞모습 보시면 학생분들 눈에서 레이져가 나오는것 같았어요~

이글이글 불타오른달까요??

제가 옆에서 사진찍고 있었는데 신경도 안쓰시고 오로지 문장외우기에만 집중!!ㅋㅋ

엄청난 집중력이었어요 ㅎㅎ

이건 팀장님이 받아적은 모습입니다~ㅋㅋ

남자학생분인데 글씨를 단정하게 잘 쓰셨네요~

골든벨 액티비티의 핵심은 역시 팀웍이 아닌가 싶네요!!ㅋㅋ

비록 이전에 어색한 사이였다가도 액티비티를 통해 똘똘 뭉쳐지는 팀원들을 볼 수 있었습니당 ㅎㅎ

마지막 정리를 위해 진지하게 머리를 맞대고 고민하는 모습이 인상적이었어요~!

특히 이 팀은 대만학생1분, 일본학생 2분 , 한국학생 2분으로 이루어진 팀이라서,

다른팀에 비해 팀웍을 이루기 어려울 수도 있다고 생각했는데 전혀 걱정할 필요가 없더라구요~

함께하는 모습이 참 아름다운 팀이었습니다!

불금 액티비티! 골든벨을 울려라~~!!

열심히 참여하시는 여러분의 모습이 정말 아름다워요!ㅋㅋ

오늘의 액티비티 MVP에게는 마사지 쿠폰이 주어졌다는!!!

여러분들도 즐거운 액티비티에 참여하시고 마사지쿠폰의 주인공이 되보시는건 어떨까요?ㅎㅎ

제목 없음.jpg 

Read : 1,152
Time : 2016-06-28 16:41:24