• 25 맨투맨 2
  • DSC_0254
  • 그룹수업12
  • 카페테리아 33-2
  • 25 오피스
  • 엠디엘3
  • 30메인
  • 32-1
  • 30-3

커뮤니티

연수경험담 엠디엘 어학원

세부 MDL어학원 생생정보통인 게시판~!

진성규

학원생활잘하는 TIP~!!!  계시판을 잘 체크해 보아요~"

세부 MDL어학원 생생정보통인 게시판~!

안녕하세요~ MDL어학원 매니져 Maya입니당 ㅎㅎ

오늘은 MDL어학원 ESL센터의 정보통을 소개하려고해요~

저희 학원에 기본적인 정보들, 중요한 정보들 모두 여기로 모인답니다!ㅋㅋ

요기만 보시면 ESL센터 파악 끝!ㅋㅋ

그럼 어떤 정보들이 있는지 한번 살펴 보실까요?ㅎㅎ

이 게시판은 1층 로비에 있는 게시판이랍니다 ㅎㅎ

계단에서 내려오시면 오른쪽에 있어요 ㅋㅋㅋ

한눈에 봐도 많은 정보들이 모여 있는것 같네요~

출국생리스트와 신입생리스트

주말여행계획서 작성방법

졸업생과 신입생이 봐야할 내용들이 적혀져 있어요~

공항세라든가 여권돌려받는일 등 체크해야 될 부분들이 있으니,

보시고 출국을 잘 준비하실수 있을거 같네요 ㅎㅎ

두번째는 주말 여행 계획서에 대한 내용이에요~

한국어뿐만아니라 영어와 일본어로 되어있어서 외국학생들에게도 정보전달이 잘 될거 같아요 ㅋㅋ

마지막 사진은 저희 직원들 전화번호랍니다~

비상시에 도움을 청할 수 있으니 잘 봐두어야 겠죠?ㅎㅎ

바로 옆에 게시판이 하나 더 있어요 ㅋㅋ

뭔가 조금더 깔끔한 느낌이 나네요~

아까의 게시판이 생활정보 였다면, 이곳 게시판은 학사정보랄까요?ㅋㅋ

수업스케줄에 대한 부분이 많이 게시되어 있어요 ㅎㅎ

왼쪽의 클래스 스케줄은 맨투맨수업시간표입니다~

선생님이름과 방번호가 있구요~ 시간별로 학생들이름이 적혀 있어요 ㅎㅎ

전체스케줄표라고 보시면 될 거 같네요 ㅎㅎ

오른쪽은 그룹클래스 스케줄표입니다~

장소와 시간, 학생이름, 티쳐이름 등이 적혀 있어요 ㅎㅎ

자기의 그룹클래스를 잘 확인해야 겠죠?ㅋㅋㅋ

선택수업도 이곳에서 신청할 수 있어요 ㅎㅎ

왼쪽종이는 신청할 수 있는 방법이구요~

오른쪽 종이는 신청 용지에요 ㅎㅎ

자기가 원하는 수업 밑에 이름을 적어 넣으시면 끗~~

참 쉽죠잉 ㅎㅎ

세번째 게시판은 어디있을까요~~~~?

바로바로 강의동 복도라인에 있답니다~ㅋㅋㅋ

좀더 알록달록 하지요?ㅎㅎ

뭐가 다른지 한번 살펴보시죠 ㅎㅎ

요기서는 이렇게 레벨테스트 공지가 있어요~
4주에 1번씩 레벨테스트가 있는데, 이렇게 종이에 시간과 레벨, 장소, 학생이름등이 적혀 있어요 ㅎㅎ

게시판을 확인안하고 있다가 레벨테스트를 못보면 난처한 상황이 발생하겠죠?ㅋㅋ

잘 확인하시는게 중요합니다!! 별 다섯개!!ㅋㅋㅋ

그리고 만약 선생님이 결석했을땐 어떻게 하죠???

이런분들을 위해 서브티쳐가 있답니다~

다른 선생님이 그 시간에 가르쳐 주세요~

그렇기때문에 이 게시판을 자주 보시는게 더욱 좋겠죠 ㅎㅎ

여기까지 여러분들을 위해 소개해드린 게시판이었습니다!ㅎㅎ

이렇게 잘 준비된 게시판들 안보시면 섭섭해요ㅠㅠ

게시판을 꼭꼭 확인하셔서 정보들 놓치지 않으시길 바래요~~

제목 없음.jpg 

Read : 1,078
Time : 2016-06-24 11:38:56