• 25 맨투맨 2
  • DSC_0254
  • 그룹수업12
  • 카페테리아 33-2
  • 25 오피스
  • 엠디엘3
  • 30메인
  • 32-1
  • 30-3

커뮤니티

생생정보 엠디엘 어학원

MDL어학원 근처 초콜릿전문카페, TCC

진성규

안녕하세요~ MDL어학원 매니져 Maya입니당!!ㅋㅋ

여러분 혹시 초콜릿 좋아하시나요?

제 주변엔 초콜릿을 엄청 좋아하다못해 사랑하는 분이 계신답니다~

사실 저는 초콜릿을 자주 먹지는 않는 편인데요!

초콜릿전문카페가 있다고 해서 가보았어요 ㅋㅋ

사로사호텔에서 MDL어학원 E-center가 있는 골목으로 꺾어서 가다가 있었던거 같은데 확실히는 모르겠네요ㅜㅜ

간판이 없는거 같았어요~

그저 유리벽에 TCC라고 써있었답니다.

저녁을 먹고 간거라서 닫혀있는줄 알았는데 열려 있었다능 ㅋㅋ

문마저 초콜릿스럽지 않나요?ㅎㅎ

내부사진입니당 ㅋㅋ

가게가 작은편인거 같은데 뭔가 고급스러운 분위기..ㅋㅋㅋ

레스토랑같지 않나요??

종업원분들도 정장을 입고 계셨어요 ㅎㅎ

선물용 초콜릿이 가게 내부에 디피되어 있어요ㅋㅋ

초콜릿으로 만든 장식품들도 있었답니다~

심지어 그림마저도 초콜릿으로!!ㅋㅋ

매장내에 많은 초콜릿이 있기때문에 실내 온도를 낮게 유지하는게 중요하다고 해요~

그래서 에어컨이 좀 쎄다는..ㅜㅜ

초큼 추웠어요 ㅋㅋㅋ

테이블장식입니당 ㅋㅋ

왼쪽 사진에 있는 꽃은 생화였어요~

테이블장식을 생화로 한게 놀랄일은 아닌데 드문일이다보니 놀랐어요 ㅋㅋㅋ

우와 이거진짜 생화야!!!!
이런반응..ㅋㅋㅋ

조그마한 조각같이 생긴게 초콜릿으로 만들어진거에여 ㅎㅎ

주문도 하기전에 접시와 포크,나이프를 가져다 줘요~

그래서 읭? 우린 음료만 마실건데....라는 생각이 ㅋㅋ

%BB纻_-_KakaoTalk_20141209_002325210.jpg%BB纻_-_KakaoTalk_20141209_002336659.jpg

메뉴판입니당 ㅋㅋ

초콜릿이 안들어가는 메뉴가 거의 없어요 ㅋㅋ

메뉴판 보시면 음료에 그린티, 시나몬, 오렌지 등등 많이 있지만,

다 초콜릿이랍니다 ㅋㅋ

향이 첨가되어 있을뿐이에요~

신기한것은 맛이 다 다르다는 사실!!ㅋㅋ

저는 가장 무난하다는 그린티를 시켰습니당 ㅋㅋ

초코위에 찻잎이 떠 있는거 보이시나요?ㅋㅋ

맛과 향은 정말 좋았는데 찻잎이 자꾸이 입에 걸려서 뱉어내느라 고생..ㅋㅋㅋㅋ

원래 초콜릿을 자주 안먹는데 여기는 맛있더라구요~

너무 달지 않아서 좋았어요!

취향에 맛는 초콜릿으로 골라 드실 수 있다는게 좋은거 같네요.

잘 보시면 컵 옆에 조그마한 쿠키가 있는게 보이실 거에요!

작은쿠키가 맛있다 라는 속담은 없지만 만들어내고 싶을정도로 맛있었네여 ㅋㅋ

가격은 한잔에 170페소로 한국돈으로 3000~4000원정도라고 보시면 되요!

다른분이 시킨 초콜릿이에요~

뭘시켰는지 기억이 안나는..ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈썰미가 있는 분은 눈치채셨겠지만,

이곳은 컵이나 스푼등이 모양이 달라요~

일률적이지 않으니까 왠지 더 예쁜거 같았어요 ㅋㅋ

서로 누구컵이 더 이쁘니 이야기거리가 되었어요 ㅋㅋㅋ

어머 이런곳이 있었어?!?

하시는분들 계실거라 생각합니다 ㅋㅋ

꼭 한번 가보세용~~

선물용으로도 좋을거 같아요~~

제목 없음.jpg

Read : 1,494