• 25 맨투맨 2
  • DSC_0254
  • 그룹수업12
  • 카페테리아 33-2
  • 25 오피스
  • 엠디엘3
  • 30메인
  • 32-1
  • 30-3

커뮤니티

생생정보 엠디엘 어학원

울엄마가 만든것 같은 맛난 김치볶음밥! 카카오 그릴

관리자

안녕하세요~ MDL어학원 매니져 Maya입니다~~ㅋㅋ

즐거운 한주 보내고 계신가요??ㅎㅎ

한국은 벌써 첫 서리가 내렸을 정도로 날씨가 많이 추워지고 있나봐요ㅠㅠ

다들 환절기에 감기 조심하세요!ㅋㅋ

저는 세부에서 여유로운 나날들을 보내고 있는데요~

특히 맛난 음식들이 저를 가만히 내버려 두질 않네요 ㅋㅋ

제가 김치는 가려먹는 편인데요~(엄마표 김치만 먹는다는..)ㅋㅋ

김치전이나 김치찌개등 김치로 조리된 음식은 좋아해요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

그중에서도 먹어도 먹어도 안질리는 음식 중 하나가 바로 김치 볶음밥!!ㅋㅋㅋ

한국에서도 김치볶음밥 정말 자주 먹었는데요~
학원근처에서 김치볶음밥을 잘하는 곳이 있다고 하길래 가보았습니다~!!

간판이 너무 밝아서 안찍혔네요ㅠㅜ

가게 이름은 CACAO grill(카카오 그릴)입니당 ㅎㅎ

푸다 맞은편쪽 골목으로 들어가다보면 토담이라는 가게를 지나서 있어요 ㅋㅋㅋ​

내부 모습입니다~ㅋㅋ

로컬음식점 같은데요~
김치볶음밥을 판다고 해서 놀랐어요 ㅎㅎ

실내는 따로 없고 다 실외에 테이블이 놓여 있답니다 ㅋㅋ

너무 더운 날 가면 좀 힘들긴 해요ㅜㅜ

그래도 선풍기가 있는 자리쪽은 시원~~ㅋㅋ

KakaoTalk_20141028_091422056.jpg  KakaoTalk_20141028_091433125.jpg

이렇게 생긴 코팅된 메뉴판을 줘요 ㅎㅎ

주 메뉴는 밥 류 몇가지와 삼겹살, 바베큐꼬치 등인거 같았어요 ㅋㅋㅋ

당연히 음료와 술도 판답니다~~

저는 여기 오면 김치볶음밥이 너무 맛있어서 다른건 안먹게 되는거 같아요 ㅋㅋㅋ

다른 메뉴는 오무라이스정도?ㅋㅋ

오무라이스도 나쁘지 않은데요~ 역시 김치 볶음밥이 짱짱!!

망고쉐이크와 콜라 한캔을 시켰어요~ㅋㅋ

망고쉐이크가 진해보이죠?ㅋㅋ

달달하고 부드럽답니다~~
하지만 기름진 음식엔 역시 콜라가 안성맞춤인거같아요 ㅋㅋㅋ

요러케 얼음이 있는컵에 넣어줘요~~

제가 갔던날에 그나마 빨리나와서 30분만에 나왔어요 ㅋㅋㅋ

평소에 너무 늦게 나와서 김장부터 시작한다고 농담하곤 했었는데...ㅋㅋㅋㅋ

드디어 나온 김치볶음밥!!!

김치볶음밥의 핵심은 역시 김치죠!ㅋㅋ

근데 김치가 제대로에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에서 엄마가 해준거랑 진짜 똑같은, 아니 더 맛있어요!!ㅋㅋ

한국 특유의 감칠맛이랄까??그게 있어서 더 맛있는거 같아요 ㅋㅋㅋ 돼지고기도 불론 들어간답니다!!ㅋㅋ

글고 위에 올려져 있는 저 계란 후라이~~

볶음밥에 계란이 빠지면 섭하지요ㅠㅠ

계란 노른자 터뜨려서 같이 비벼먹으면 진짜 맛있어요!!ㅋㅋ

돼지고기바베큐꼬치도 하나씩 시켰어요 ㅋㅋㅋ

달달하고 짭조름한 바베큐 양념이 입맛을 자꾸 땡기게 하네요 ㅋㅋㅋ

좀 짜긴 해서 밥이랑 같이먹으니까 딱이었어요 ㅋㅋ

사진 보니까 또 먹고싶어지네요ㅠㅠ

어느새 싹싹 비워진 김치볶음밥 그릇과 꼬치 그릇 ㅋㅋㅋㅋ

양이 적지 않은데요~

한번먹으면 멈출 수가 없어요ㅜㅜ

제가 많이 먹기도 하지만...ㅎㅎ 저랑 같이 간 매니져언니도 다 먹었답니다~~
여기선 식탐이 나날이 커져가는거 같아여ㅠㅠ

여기는 영수증은 따로 안주고요~
이렇게 직원들이 직접주문받은 종이에다가 가격까지 써서 보여줘요 ㅎㅎ

김치볶음밥2개, 망고쉐이크 1개, 코크1캔, 꼬치2개 해서 총 425페소 였어요 ㅋㅋ

한국돈으로 11000원정도 하는 가격이랍니다~~ㅋㅋ

한국에서는 음료값만 적게 잡아도 3000원넘게 나오는데ㅠㅠ

여긴 정말 저렴이 인거 같아요ㅠㅠ 올때마다 감동..ㅜㅜ

여러분들도 어머니의 손맛이 느껴지는 김치볶음밥이 땡기실때 카카오 그릴로 가서 맛있고 저렴한 식사하세요~!ㅋㅋ

제목 없음.jpg

Read : 528
Time : 2016-07-01 10:25:01