• 25 맨투맨 2
  • DSC_0254
  • 그룹수업12
  • 카페테리아 33-2
  • 25 오피스
  • 엠디엘3
  • 30메인
  • 32-1
  • 30-3

커뮤니티

생생정보 엠디엘 어학원

스파트폰을 필리핀에서도 쓰자~!! 글로브로드 충전방법~

관리자

안녕하세요~ MDL어학원 매니져 Maya입니당 ㅎㅎ

오늘은 필리핀에서 핸드폰 요금을 충전하는 법을 알려드리려고해요 ~

필리핀에서는 Globe,Smart,Sun등의 통신사가 있습니당!

그중에서도 저는 Globe를 사용하고 있어요ㅋㅋㅋ

필리핀의 핸드폰 요금은 선불식과 후불식이 있는데요~

저는 충전해서 사용하는 선불식으로 이용하고 있습니당 ㅎㅎ

USIM칩은 글로브매장에 가서 구입했어요~

이것이 바로 로드 라고 하는건데요~

한국에서 전에 10대들이 사용하던 알의 걔념이랑 비슷한거 같아요 ㅋㅋ

원래 이 카드가 얇은 투명비닐로 덮여 있는데 포장을 뜯은 모습입니다.

로드를 판다고 부착되어 있는 가게 어디서나 살 수 있는데요,

대부분 100단위로 판매하고 있습니당 ㅎㅎ

저는 한달에 600로드를 충전합니다.

그럼 어떻게 충전하는지 볼까요??ㅋㅋㅋ

카드를 뒤집으면 이렇게 나와 있습니당 ㅎㅎ

초록색으로 표시한 부분은 로드충전카드의 유통기한(?)이에요~

노란색 네모칸은 원래 복권처럼 회색으로 덮여 있는데 동전으로 긁으면 이렇게 숫자가 나와요 ㅎㅎ

노란색 네모칸 아래로 보시면 어떻게 충전해야 되는지 영어로 순서가 적혀 있어요 ㅎㅎ

1. 223에 전화를 겁니다.

2. 노란색네모칸에 있는 번호중 10개를 먼저 누르고 #을눌러줍니다.

3. 남은 6개의 숫자를 누르고 #을 눌러줍니다.

4. 음성메세지가 성공적으로 로드충전이 되었다고 말하는지 잘 듣습니다.

실패했다고 다시하라는 말이 들리면 다시하시면 되세요ㅋㅋㅋㅋ

어렵지 않습니당!!ㅋㅋ(좀 귀찮긴 하죠 ㅋㅋ)

그렇게 충전을 하시면 하나의 카드 충전이 끝날때 마다 이렇게 메세지가 와요 ㅎㅎ

300페소짜리 카드 2장을  충전했기때문에 이렇게 메세지가 2개 왔네요~

300페소는 한국돈으로 8000원정도?라고 보시면 되세요 ㅋㅋ

그런데 로드를 충전했다고 3G를 켜는 순간!!

얼마지나지 않아 로드가 다 없어졌다는 이야기를 들을 수 있어요!!

왓 해픈?!?!? 이렇게 당황하실 수 있습니다ㅜㅜ

저도 처음에 그렇게 300페소를 날린적이 있거든요...

여기는 인터넷이 비싸기 때문에 따로 인터넷 프로모를 신청하시고 사용하시는게 중요해요!!

로드 충전이 끝났으면 사용하고 싶은만큼의 인터넷 양과 가격을 보고 8888에 문자메세지를 보내시면 되세요~

예를 들어 지금 문자 내용에 P199 GS299-500MB/30days 라고 한건 30일동안 500MB를 사용하는데 199페소가 든다는 말이에요.

이것으로 신청하고 싶으시면 8888에다가 GS299를 보내시면 끝~!

다른 것들도 보시고 마음에 드는 프로모로 결정하시면 되셔요 ㅎㅎ

충전하신 로드에서 돈이 깎이기 때문에 600로드 충전하셨으면 600로드 밑으로만 신청 가능하셔요 ㅎㅎ

제가 사용하는 프로모는 Gounli500입니당 ㅎㅎ

이 프로모는 글로브끼리는 무제한 통화와 문자가 가능하구요~

카카오톡이나 라인과 같은 메신져앱을 30일 동안 무제한으로 사용가능해요 ㅎㅎ

저는 600로드를 충전해서 이 프로모를 사용하면 부족하지 않게 사용한답니다~!ㅋㅋ

이것 말고도 다양한 프로모가 있을 수 있으니 글로브 홈페이지를 들어가 보시는것도 좋을 것 같아요~ㅋㅋ

한달동안 쓰면서 요금이 얼마나 나오는지 궁금할땐 어떻게 해야될까요??ㅎㅎ

그것도 지금 알려드랍니다~!

222번호에 BAL이라는 문자를 보내시면 끝 ㅋㅋㅋㅋ

세상에~~~ 너무 쉽죠???ㅋㅋㅋ

BAL은 Balance의 약자인듯 해요~

222에 문자를 보내면 GLO-BE에서 답장이 온답니다 ㅋㅋ

여기까지 필리핀에서 사용하는 글로브 로드 충전법을 알려드렸는데요~

유익한 정보가 되셨으면 좋겠네요 ㅋㅋ

여러분의 필리핀 세부 어학연수와 여행을 응원합니당 ~!!ㅋㅋ

제목 없음.jpg

Tag
Read : 1,539
Time : 2016-06-27 19:32:32