• 25 맨투맨 2
  • DSC_0254
  • 그룹수업12
  • 카페테리아 33-2
  • 25 오피스
  • 엠디엘3
  • 30메인
  • 32-1
  • 30-3

커뮤니티

생생정보 엠디엘 어학원

※해외에서 유학생보험금 청구방법※

진성규

※해외에서 유학생보험금 청구방법※

안녕하세요~ MDL어학원 매니져 Maya입니당 ㅎㅎ

오늘은 필리핀어학연수 오신분들께 도움이 될 만한 정보를 가지고 왔어요~

바로 유학생보험금 청구방법입니다~!

해외 나오면서 보험을 들어야 한다고 해서 보험을 들긴했는데 쓸일이 있을까 싶었거든요~

그런데 쓸일이 생기더라구요..

특히 이곳 필리핀은 병원비가 완전 비싸요ㅠㅠ

약값도 정말 비싸구요...

그래서 보험이 꼭 필요하답니다!ㅋㅋ

저는 동부화재에서 유학생보험을 들었어요.

얼마전에 제가 로컬음식점에서 물을 잘못먹었는지 배가 아파서 병원에 갔습니다~

가서 검사비랑 링거로 영양제를 맞고 나니 돈이 ㅎㄷㄷ...

약값도 장난아니었어요ㅠㅠ

울며 겨자먹기로 병원을 다녀오고 나니 보험금을 얼른 청구해야 겠다는 생각이 들어서,

바로 어떻게 청구하는지 찾아보았습니다!ㅋㅋ

먼저 인터넷에서 동부화재 유학생보험 사이트를 들어갔어요~

그런데 어떻게 청구해야되는지는 잘 모르겠더라구요ㅠㅠ

그래서 사이트 맨 아래에 있는 이메일 주소로 연락을 했습니당 ㅎㅎ

그랬더니 필리핀 담당자 이메일을 알려주시더라구요~

그래서 다시 그 이메일로 연락을 했더니,

보험금청구서, 병원진단서 및 영수증, 약국영수증 이렇게 스캔을 해서 보내면 된다고 하더라구요~

그리고 보험금청구서 양식도 보내주셨답니다 ㅎㅎ

병원비 영수증입니당 ㅎㅎ

기본진료비가 500페소, 진단서비가 200페소, 링거가 1500페소였어요~

총 2200페소....

한국돈으로 55000원정도라고 보시면 될거 같아요ㅜㅜ

한번 병원갔는데 병원비만 55000원...

이것은 진단서입니다~ㅋㅋ

이게 200페소나 했네요ㅜㅜ

내돈...

약국영수증도 빼놓지 않고!!ㅋㅋ

필리핀은 약을 처방전대로 다 사지 않고 처방전에 있는거 중에 사고싶은약, 사고싶은 양만큼 살 수 있게되어있어요~

그래서 일부러 저는 약을 많이 사지는 않았답니다!ㅋㅋ

1일치 약만 샀는데 약값이 한국돈으로 1만원정도 했네요...

진짜 약이 너무 비싸요ㅠㅠ

보험청구서 양식입니당 ㅎㅎ

쓰기 쉬운거부터 적느라 빈칸이 많이 있네요~

언능 마저 채워서 신청을 해야겠어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 신청해도 2~3주뒤에 돈이 들어온다네요~

기다리다가 혼이 사라질듯..ㅋㅋㅋㅋ

그래도 보험들길 잘한거 같아요!!ㅠㅠ

안들었으면 생돈 나갈 뻔 했네요~~

여러분들도 유학생보험 꼭꼭 드시구요,

청구도 똑소리나게 하세요~!ㅋㅋ

여러분의 어학연수를 응원합니당 ~~!!ㅋㅋㅋㅋ

제목 없음.jpg