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엠디엘 어학원

필리핀세부(Cebu) 정보 엠디엘 어학원

총게시물/총페이지 11 (1/2)

필리핀세부(Cebu) 정보 : 관광명소 정보입니다.
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이색 패스트푸드 음식점

- 챠우킹(Chowking)은 중국식 패스트푸드점으로 국수와 밥, 닭고기 와 중국식 찹쌀떡 등의 세트 메뉴를 팔고 볶음밥과 야채도 선택 할 수 있습니다. 간단한 중국음 식을 원하는 관광객에게 안성맞춤이니다.
- 돈돈(Don Don)에서는 간식으로 먹는 김밥, 일본식 된장국, 튀김, 돈 가스 등을 저렴한 가격으로 먹을 수 있습니다.
사진 메뉴를 보고 음식을 주문할 수 있다.

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푸소(Puso)

푸소는 쌀을 요리하고 조리하는 독특한 방법입니다. 하트모양으로 생긴 코코넛 잎으로 만든 용기에 쌀낱알을 두고 끓이면 매달린 쌀이라고 우스꽝스럽게 표현되는 것이 완성됩니다. 이 포장된 밥 즉 푸소는 여행할 때나 손으로 간편하게 밥을 먹을 때 손쉽게 먹을 수 있고 가지고 다니기 용이하게 되어 있습니다. 17세기부터 비사얀 사전에서는 이미 부소라는 음식을 언급하고 있습니다.

그 이름은 모양이 푸소(바나나 꽃)와 닮아서 거기서 이름을 따왔다. 현대에 들어서 푸소의 모양과 크기는 표준화되어 있지만 역사학자 윌리엄 헨니 스콧에 의하면 식민지 전 시기에 비사얀에서는 모양과 사이즈가 다 틀려 다른 이름으로 불려 왔다고 말하고 있습니다. 이런 크기들은 손가락으로 얼마나 밥을 짜느냐 한 주먹에 얼마만큼의 덩어리를 쥐는가 하는데서 결정되어집니다. 그러나 스콧과 그의 저서들에서는 다양한 모양들이 어떻게 생겼는가하는 것은 말하지 않고 있습니다.

세부아노에는 푸소가 있지만 필리핀의 전통적인 음식들의 예로는 여러가지가 있습니다. 녹인 당밀, 카사바 케익, 달고 끈적끈적한 떡, 코코넛 태피 등은 요리되어져 대나무 잎이나 다른 여러가지 잎들이나 바나나 껍질, 코코넛 껍질로 포장되어진곤 합니다.

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훈제돼지요리(Lechon)

Lechon은 필리핀 행사에서 빠질 수 없는 중요한 요리중 하나이다. 우리나라에서 말하는 통돼지 바비큐를 연상케 하는 요리로서 태어난지 4달에서 6달된 새끼돼지를 가장 많이 사용하고 있습니다. 필리핀에서 사용하는 향신료를 발라 하루 종일 굽습니다. 굽는 동안에도 희석시킨 간장과 그 고장마다 특별한 소스를 발라 준다고 합니다. 여성분들이 특히 좋아하는 껍데기는 각국의 여성들에게 사랑을 받는다고 합니다.

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곡물농장 (옥수수)

Cebuano는 유명한 곡물(옥수수)조합입니다.
옥수수는 16세기에 스페인사람에 의해서 멕시코로부터 전해 내려져 왔고, 세부에서 옥수수 재배가 잘 되는 것은 낮은 강우량에 의한 인구밀집의 요인, 삼림을 감싸는 요소의 결핍, 부족한 토양, 대지의 울퉁불퉁함, 경사지(세부 전지역의 80%는 경사지이며, 종종 아주 가파른 곳도있음) 등이 그 요인이라고 할 수 있습니다. 이렇게 수확된 옥수수는 여러 가지 재료로 이용되어 많은 사람들에게 각광받고 있는 주요 곡물로 손꼽히고 있습니다.

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세부아노 음식

6세기, cebuanos가 요리하고 음식을 먹었던 방법은 정말 외국의 영향 없이는 존재하지 않았다. 그 시대에 cebuanos는 이웃국가들과의 교역으로 번창하던 항구였기 때문이다. 문화와 요리는 인도 말레이식이었고, 음식은 중국과 타이로부터 왔으며 스페인사람들이 왔을 때 그들은 감자와 아보카도 그리고 멕시코산 옥수수를 소개되어졌다. 이것은 cebuanos의 음식에 다양성을 가져왔다.

Cebuanos는 스페인사람들로부터 올리브 오일과 chorizo bilbao을 사용하는 방법, 낙농품을 소비하는 것, 음식을 하는 것 callos, lengua, and rellenong manok 를 만드는 것, 야채와 고기를 쌀과 섞는 법을 배웠다. 이 오래된 방법은 간단히 쌀이나 옥수수를 끓이는 것, 튀기거나 아니면 물과 설탕(주로 흑설탕)으로 요리를 한게되었다.

또한, 중국인들은 고대부터 Cebuanos와 교역을 해왔지만, 19세기 후반에 Cebuanos에 정착하기 위해 왔으며 이 이민의 물결은 중국국수와 lugaw, 간장, 두부, 독특한 양념 참기름 말린 버섯 그리고 찌기와 볶기라는 새로운 요리법을 가져다주었다. 이렇듯, 필리핀은 외국의 영향을 많이 받은 음식문화가 탄생되었던 것이다.

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세부의 과일

바나나는 세부전체에 가득해서 원숭이들의 음식인 듯하다. 왜일까? 이 섬이 전체 비사야 제도중 가장 큰 바나나 생산지이기 때문이다. 세부는 엄청난 양의 바나나를 생산하고 있습니다. 종류도 다양하여 사바, 라푼단 등 여러 가지를 볼 수 있습니다.

8502 에이커의 땅에서 과일나무, 농작물이 재배되고 7101 에이커에서 바나나가 플랜테이션으로 재배되고 있습니다. 바나나 플랜테이션은 니그로 오리엔탈에 2920 에이커가 보홀에 2650 에이커가 시퀴조르에 340에이커 가 있으며 세부가 바나나 생산에서는 최고입니다. 섬의 산지대는 바나나가 자라기에 적합한 장소이다.

또한, 열매 맺기에 오랜 시간이 걸리지도 않고 여러번 재배가 가능하며 구충제나 살충제가 한푼도 들지 않는다는 좋은 점이 있습니다. 951 에이커의 땅은 다른 과일을 위한 땅과 22 에이커는 파인애플, 아티스 ,아보가드 , 발림빙 , 카이미토 ,치코 , 포도 , 쿠바 사과 , 구야바노 , 잭프룻, 란존, 산톨 등이 그 과일들이다. 망고나 코코넛, 아코이, 세네겔레스 등을 위한 재배는 이곳에서 제한되고 있기에 열대과일의 천국이라고 할 수 있습니다.

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라푸라푸

필리핀에서 가장 인기 있는 생선인 '라푸라푸'(농어류)에 간장양념을 해서 바베큐를 한 요리입니다. 해산물이 풍성한 세부에서는 어딜 가나 맛난 생선요리를 먹을 수 있으며 튀기고 볶고 지지고 하는 생선요리는 매일 먹어도 질리지 않스니다. 게다가 방긋이 웃는 세부 사람들의 미소까지 더해서 세부에서의 식사는 언제나 즐거움을 느낍니다.

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Budbud Pilit

부받은 일반적으로 필릿(pilit) 이라고 불리우는 찹쌀을 코코넛 밀크와 섞어서 만듭니다. 한번 조리를 한후에 바나나 잎으로 직경 1/2-1인치, 길이 5-6인치 정도 되게 말아서 포장을 합니다. 맛은 달달하여 한국 사람의 입맛에도 어울리는 간식거리입니다.

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앰파고

카르카르 주변에서 볼수있는 달짝지근하고 바삭바삭한 밥입니다. 카르카르에서 만들어지는 앰파고는 이른 1900년도 어느즈음에 시작되었으며 1940년에 지방을 통해 알려지기 시작해 지금에 이르고 있고 지금도 그 인기는 대단하다.

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기닐라우 (Kinilaw)

기닐라우 (Kinilaw)은 생선이나 해산물, 고기, 과일, 야채 그밖에 새콤한 맛을 내는 각종 재료들을 이용한 새콤한 요리입니다. 꽤 흔한 요리이지만 신선함의 극치를 느낄 수 있습니다. 하나하나의 재료들이 정말 멋진 맛을 만들어냅니다.